当前位置:首页  教师队伍  舞蹈编导教师>
陈夏晖
发布人:吴烨  发布时间:2016-09-27   浏览次数:125
初审:吴烨 复审:吴华山 终审:何平

毕业於上海戏剧学院舞蹈学校芭蕾舞专业。全额奖学金就读法国国立音乐舞蹈学院芭蕾舞专业,获硕士文凭;获法国古典芭蕾舞蹈专业职业方向国家高等研究文凭。曾任法国康城国际青年芭蕾舞团(Cannes Jeune Ballet ) ,法国尼斯歌剧院(Opéra De Nice)领舞演员,多次随团出访摩纳哥、意大利、德国、瑞士等国家。亦曾多次参加法国国际舞蹈比赛,荣获芭蕾舞青年组金奖,编舞青年组金奖。英国皇家舞蹈学院(CBTS)注册教师;澳门舞蹈家协会会员;现任珠海科技学院音乐舞蹈学院舞蹈编导专业教师。

曾受聘于澳门文化局澳门演艺学院舞蹈学校全职专业芭蕾舞教师、舞蹈编导。参与“第二十三届澳门艺术节”;中国文化部、国务院新闻办公室主办“第三届国际少数民族舞蹈节”;参与澳门教育暨青年局主办的“澳门国际青年舞蹈节”开闭幕式演出;受邀担任舞蹈编导及演出指导“第三十一届澳门国际音乐节”开幕式钜献《安德列.谢尼尔》佐丹奴四幕歌剧等工作。统筹大型原创舞作《守望》、《真知》、《Cinderella》(改编)、《1+1》双舞作、《INSIDE》等剧目筹划工作,并担任舞作剧本与舞蹈创作、排练、协调及执行导演。

主要作品:《In the mood for Love》《BALLA》《追风》《随想》《鞑靼少女》《圣洁的诗》《Jazz fun day》《Melody of ballet》

课程方向:芭蕾剧目排练形体舞蹈舞蹈概论舞蹈编导基础理论舞蹈解解剖学