当前位置:首页  教师队伍  声乐教师>
姚博
发布人:吴烨  发布时间:2016-08-30   浏览次数:237
初审:吴烨 复审:吴华山 终审:何平

旅欧青年男低音,意大利帕尔马皇家歌剧院青年男低音,意大利博洛尼亚市政歌剧院青年男低音,首届深圳音乐季-中国声乐人才培养计划成员。曾获第六届保罗科尼歌剧声乐大赛Premio Paolo Coni保罗科尼声乐大奖(金奖);39届珠海市滨海之声艺术节金奖;意大利“Cleto Tomba”国际声乐大赛决赛奖;意大利“Fiorenza Cossotto”国际声乐大赛特别奖。

本科毕业于星海音乐学院,研究生毕业于意大利博洛尼亚音乐学院,以超满分成绩获得歌剧表演硕士学位。

曾跟随意大利国宝级男低音歌唱家Bonaldo Giaiotti、意大利国宝级男中音歌唱家Renato Bruson、男低音Michele Pertusi、Riccardo Zanellato 以及著名指挥家、艺术指导Loene Magiera、Simone Savina、Stefano Conticello等学习。先后入选意大利帕尔马皇家歌剧院、意大利博洛尼亚市政歌剧院青年歌唱家计划,签约为驻院独唱演员。

演出足迹遍布意大利(帕尔马皇家歌剧院、博洛尼亚市政歌剧院、布塞托市歌剧院、菲登扎市歌剧院、法诺歌剧院、佩尔格拉市歌剧院、乌迪内歌剧院、帕尔马市帕格尼尼音乐厅等),德国(柏林德意志歌剧院),荷兰(荷兰国家歌剧院),中国(深圳音乐厅,珠海大剧院)等歌剧院,成功出演《波西米亚人》《爱之甘醇》《唐帕斯夸莱》《费加罗的婚礼》《唐璜》《梦游女》《弄臣》等多部歌剧,以及罗西尼《圣母哀歌》、贝多芬《第九交响曲》。中国作品《黄河大合唱》《祖国,我可爱的母亲》,声乐套曲《原野的露》等作品。在星海音乐学院音乐厅第七届演出季,担任意大利女高音歌唱家Patrizia Orciani独唱音乐会特邀演出嘉宾。在珠海大剧院举办“意声归来”个人独唱音乐会。