当前位置:首页  教师队伍  器乐教师>
刘光会
发布人:吴烨  发布时间:2022-01-04   浏览次数:239
初审:吴烨 复审:吴华山 终审:何平

刘光会:教授,国家一级演奏员,广东省学校美育工作专家。现任中国音乐家协会会员、广东省管乐协会副主席、中国高等教育学会音乐教育专业委员会理事、中国音乐学院社会考级高级考官,国内知名的双簧管演奏家。

原任汕头大学艺术教育中心主任,湖南省广播电视交响乐团副团长及首席双簧管演奏员,曾多次担任国内重大管乐赛事评委。多次带领汕头大学艺术团获得各类奖项:全国大学生艺术展演比赛广东省一等奖、教育部二等奖(优秀教师指导奖)、广东省首届器乐比赛一等奖(优秀教师指导奖)等。曾发表《呼吸在双簧管教学中的应用》《通识视野下大学生管乐团建设的人文思考》等论文。为广东管乐艺术事业发展做出了巨大的贡献。