当前位置:首页  新闻快讯>
【奋进有为 时代音舞】 身边的榜样|余国明:勿望他人,专注自身
发布人:吴烨  发布时间:2021-11-22   浏览次数:14

中国诺贝尔文学奖获得者莫言先生曾说:“永远不要羡慕别人的生活。”

我们都是宏观宇宙栈道上捡星星的微观粒子。

本期的优秀毕业生,

他是一位星星达人,

在捡星星的同时,兼顾月亮的方向。

生来普通,却向月而行。

低调内敛,却褶褶生辉。

余国明

中共预备党员

珠海科技学院音乐舞蹈学院201811班舞蹈编导专业 

座右铭:相信自己一定可以的! 

经验分享:

无论什么样的大学生活都是自己选择的结果,没必要去羡慕别人的生活,在你羡慕别人的时候也会有很多人羡慕你。感觉到累的时候,可以停下来思考什么是自己想要的,是自己真正应该为之努力的。不要止步于目前所学所识,外面的世界会很精彩,多读书,会收获很多不一样的知识。

获奖经历:

连续两年获国家励志奖学金

一等奖学金(年级专业第一)

二等奖学金

社会实践奖

优秀学生

优秀共青团员

优秀新生代理班长

参演群舞《激情草原》获广东省高校艺术作品展演活动艺术表演类一等奖

第七届寒假回访母校谢师恩社会实践活动优秀奖

任职经历:

曾任校党委宣传部(新媒体中心)高级记者

曾任校学生信息员

曾任智汇摄影协会副会长

曾任音乐舞蹈学院辩论队副队长

 

采访:

Q1.回忆刚入学的自己,和现在的自己都有哪些程度的改变呢?

A1.我觉得自己的变化还是挺大的哈哈,特别是在处理问题上,从以前匆匆忙忙到现在会去思考如何计划,对自己有所计划。此外,将更多的时间和精力用来提高自己,挺高自身能力。

Q2.大学四年间是否遇到过一些难以忘怀的人或事呢?

A2.我感觉我大学遇到每一个人都挺难忘的,很幸运能遇到他们,更多时候有一种被大家所爱着,整个大学所经历的事都值得之后好好回想。近段时间最难忘的的人和事是和一群追逐自己梦想的人一起奋斗,大家都在拼尽全力为自己的梦想而拼搏。

Q3.作为一、二等奖学金,以及年级专业第一的持有者,有没有一些实践和心理上的经验愿意分享给学弟学妹们的呢?

A3.实践上我觉得一定要多尝试多去试,很多时候不是自己不行,而是没有去行动。但也要对一些事情需要的谦虚学习之心,不懂的事情及时问,及时处理。心理上更多是一个换位思考,从问题的另一个角度去想,有时候从不一样的角度会有不一样的收获,开心或难过的是可以找朋友分享。

Q4.如何做到在参与多种多样社团实践的同时,兼顾学业的呢?

A4.首先需要有一个时间安排,什么时候处理社团相关工作,例如在规定的时间处理工作,就在规定时间内一心一意去完成。此外,还有根据自己的实际情况,要学会取舍,参加社团的目的是提高自己,还是要以学业为主。 

Q5.即将毕业了,对学校的一切有什么想说的呢?

A5.更多想说的是感谢,感谢所遇到的所有人,谢谢你们的关爱。

Q6.对于毕业后的规划有什么明确的方向呢?

A6.目前的一个规划是毕业之后可能会用一时间段继续提升自己。

只有加强专业知识专注自己脚边的星星和路,才可能追寻到属于自己的光芒。