当前位置:首页  新闻快讯>
【奋进有为 时代音舞】 珠科大运会|趣味运动教师风采
发布人:吴烨  发布时间:2021-11-16   浏览次数:14

2021年11月11日14:00,珠海科技学院教职工趣味运动会在五环体育馆和足球场举行,此次运动会分的项目为室内室外两部分,设有星火传递、不倒森林、众星捧月、翻山越岭、巨笔书法、趣味投篮、手脚并用、搭桥过河等项目。音乐舞蹈学院何平院长房雨林副院长及部分教师参加

在星火传递游戏中,教师们一个接一个传递着手中的球,齐心协力,共同完成这个游戏。站在旁边的观众与志愿者们都忍不住为他们加油打气。

不倒森林

在不倒森林游戏中,教师们听完游戏规则后开始讨论如何快速完成好游戏。经过几次实践得出规律,听中间指挥员口令立马换到下一个柱子。此游戏不仅锻炼了教师们的反应能力,更体现了我院教师们配合默契的团队精神。

众星捧月游戏中,教师们有序的分成两队,抬起橡胶圈,飞快奔跑着将橡胶圈里的球放到终点。

翻山越岭游戏中,教师们勇往直前,无所畏惧地避开地上障碍,翻过障碍墙。

巨笔书法游戏中,教师们分组扛起巨大的笔写下“珠科”二字。在老师们共同努力下,迅速地完成了这项任务。

巨笔书法

趣味投篮游戏中,教师们还没开始就已经跃跃欲试,尤其是几位男教师,游戏开始更是一马当先,接连不断的投球,整个体育馆内气氛活跃,旁边观看的老师们纷纷为他们加油呐喊。

在手脚并用游戏中,教师们提前在旁边模仿地面上的贴纸,努力为游戏取得更好的成绩。不愧是音乐舞蹈学院的教师们,各个身手灵活,协调性极好,短时间内完成了这个游戏。

游戏期间,教师们脸上都洋溢着轻松欢乐的笑容,此次活动让教师们释放平日里工作的压力,拉近了彼此之间的距离。不仅音乐舞蹈学院教师们的团队配合、协助、沟通能力,还增强教师的集体凝聚力和集体荣誉感。



采访现场

采访对象:音乐舞蹈学院院长何平教授

Q:请问何平院长我们学院今后在开展体育活动方面有什么新的打算?

A:希望今后能多开展一些活动,增强体质,增进友谊,加强沟通。

Q:对这次运动会有什么感受呢?

A:运动会在疫情中能顺利举办不容易,此次运动会举办的非常成功,教师们都有积极踊跃报名参加,凝聚了教师们的集体向心力。

采访现场

采访对象:音乐舞蹈学院副院长房雨林教授

Q:请问房院长认为开展教职工趣味运动会有什么样的意义呢?

A:这次教职工趣味运动会活动调动了大家参与活动的积极性。大部分老师都积极参加。学校每年都会开展一次这种活动,我觉得学校很重视这种体育活动,对学校全面发展劳智体美德有很大的意义,也鼓励了大家努力锻炼身体并做好教职工作。

采访现场

采访对象:音乐舞蹈学院教学秘书金思瞻老师

Q:请问金老师对哪个环节印象最深呢

A:我对拆桥过河的环节比较深,体力性要求比较高。今年参加校运会的女教师比较多,我们都尽了自己最大的努力做到了最好,这是非常有意义的。

Q:觉得今年的运动会与以往的有什么不同吗?

A:今年赛制有所改变。以往为积分赛,今年有分一二三等奖,大家都有踊跃积极参与。希望能取得不错的成绩。


采访现场

采访对象:音乐舞蹈学院舞蹈老师欧阳士杰老师

Q:请问欧阳老师对这次趣味运动会有什么感受吗

A:此次活动为我们提供这样一个舞台大家聚在一起多锻炼,是一项非常好的活动。

Q:平时有锻炼身体的习惯吗

A:平时在课堂上有锻炼但是真正的锻炼比较少,今后会多多锻炼强身健体。