当前位置:首页  新闻快讯>
音乐舞蹈学院举行消防逃生演练
发布人:吴烨  发布时间:2021-11-10   浏览次数:10

为增强音乐舞蹈学院师生们的消防安全意识,提高师生们遇到突发情况的应对能力以及自我防护能力,音乐舞蹈学院于2021年11月9日举行了消防逃生演练。

下午3:40分,随着警报声响起,音乐楼浓烟滚滚,500多名师生在工作人员的指引下,立即开展紧急疏散,师生们用毛巾捂住口鼻,弯着腰,手扶墙壁,相继成功撤离至学院教学楼侧广场,在副院长房雨林的指挥下,各楼层迅速清点人数,确保每一名师生都已安全撤离。

随后,音乐舞蹈学院党总支书记、院长何平教授对此次消防演练进行了点评和总结,并以美国火灾踩踏事件为例,提醒师生们,撤离时不要慌张,利用毛巾、衣物等捂住口鼻迅速离开火灾现场,离开后不要拥堵在门口,为后面的逃生者提供便捷的逃生出口。

最后,副院长房雨林及学校保卫处处长雷太甫对本次消防演练活动提出表扬,告诉大家一旦身边发生突发事件,要沉着冷静,正确运用在危险环境中迅速逃生、自救、互救的基本方法,提高抵御和应对紧急突发事件的能力。

演练结束后,全体参与演练的师生参加了学校2021年“11.9”消防安全宣传月活动启动仪式,以及由学校保卫处组织的灭火器实操培训,通过保卫处老师的讲解,师生们了解了干粉灭火器“一摇、二拔、三喷”的操作方法。

此次消防逃生演练的成功举行,教会了音乐舞蹈学院师生遭遇险情时的应对方法,只有警钟长鸣,养成习惯,才能处险不惊,临危不乱。

师生有序逃离

学校保卫处处长雷太甫讲话

音乐舞蹈学院党总支书记、院长何平教授讲话

音乐舞蹈学院副院长房雨林讲话

师生参加灭火器材实操培训