当前位置:首页  新闻快讯>
【奋进有为 时代音舞】 珠海科技学院大学生运动会|青春赛场,筑梦未来
发布人:吴烨  发布时间:2021-11-09   浏览次数:27

年轻需要挑战,青春没有极限,期待已久的大学生运动会终于拉开序幕。

音乐舞蹈学院健美操

“舞动青春,绽放光彩”之健美操篇

练习是青春的态度,舞姿是梦想的绽放。舞台上有着他们的汗水,有着他们的活力,灯火阑珊下的身影,挥洒在台上的汗水都是青春的见证。本次比赛前后,有领队王彤老师和毛天颂老师为参赛选手们精心挑选比赛服装和背景音乐、有王梦姣老师的辛勤指导、有刘南师姐的耐心陪练,还有学院学生会师兄师姐的后勤保障。

翩然身姿唤醒仲夏夜之夜,健美操精神点燃音舞的天空,他们每个人都是音舞的骄傲,他们舞动青春,舞台上的他们闪闪发光,将健美操的动作美、音乐美和形体美表现的淋漓尽致。整齐而明快的舞蹈动作诠释了健美操自然健康、充满活力的理念,展现了青春而又自信的精神,充分彰显出音舞学子昂扬向上的精神面貌。

经过比拼,音乐舞蹈学院荣获此次健美操比赛的季军。在这个激动的舞台,我们共同领略了音舞学子的热情与活力,比赛虽已落幕,可我们心中的舞姿仍在跃动

音乐舞蹈学院广播体操

“昂首挺胸,青春活力”之广播体操篇

随着熟悉而又轻快的第九套广播体操音乐的响起,音舞学子们瞬间精神抖擞,她们的脸上洋溢着笑容。伸手、抬腿每一个动作都整齐划一,把广播体操简单规范、明快流畅的特点展露无遗。同学们饱满的精神让整个赛场上充满了青春的活力和时代的气息,充分体现了朝气蓬勃、积极向上的年精神,展示了音舞学子独特的风采气质以及活力满满的精神面貌。

音乐舞蹈学院太极拳

“刚柔并济,气宇轩昂”之太极拳篇

太极拳是国家级非物质文化遗产,是以中国传统儒学和哲学中的太极阴阳辩证理念为核心思想,集頤养性情、强身健体、技击对抗等多种功能为一体,从而形成的一种内外兼修,柔和缓慢轻灵刚柔相济的中华民族传统文化拳术。

太极拳看似简单、柔和但是练起来相当不易,十分考验同学们的耐性,既磨练意志又起到了锻炼身体的作用。舞台上同学们挥洒自如,“掤,捋,挤,按”四个动作行如流水,正所谓,台上十分钟,台下十年功,短短的几分钟,正是同学们辛苦排练的成果。

神采飞扬,身形矫健,音舞的孩子们都是秋日里一抹靓丽的风景。无论成绩,青春筑梦,舞台上的你们都是最闪耀的存在。加油音舞学子们,期待你们再一次辉煌!