当前位置:首页  新闻快讯>
【奋进有为 时代音舞】 2022届毕业生实习动员大会
发布人:吴烨  发布时间:2021-11-09   浏览次数:11

进一步完善落实2022届毕业生实习工作,引导学生做好实习心理准备,清晰认识自身就业方向,珠海科技学院音乐舞蹈学院于2021102716:00学术报告厅召开2022届毕业生实习动员大会”。

本次会议的主讲人有学生工作办公室主任王彤老师、潘佳琦老师、教学秘书金思瞻老师。参会人员全体2022届毕业生。

大会现场

大会第一项,金思瞻老师讲话。首先,金老师开门见山地指出了毕业生实习的重要性,她表示实习是每个大学生的一门必修课,只有经过实习,才能检验自己专业知识的掌握情况,从而完善自我以达到更高水平。其次,金老师还强调了关于实习系统的问题:要求同学们认领学习任务,老师会发布教学计划,实习教学计划202211开始一直到5月底发布实习周期。每个专业实习时间不相同

最后总结了三点注意事项:1.有无每日打卡2.有无写满实习周3.有无上传相关实习证明与工章盖章签字

大会现场

大会第二项,王彤老师讲话。学校招聘会将在十一月底十二月初进行。注意事项为:广东省就业小程序注册生源地简历就业派遣等问题。

关于就业推荐表的问题:毕业生登记表填完以班级为单位给学校。就业推荐表学习校盖好章后将电子表给同学们,以高校推荐的方式给大家去对应岗位就业。

大会第三项,潘佳琦老师讲话。潘老师强调了毕业论文的重要性,鼓励同学们多与论文老师沟通,多修改论文,建议同学们多阅读毕业论文相关资料。关于就业协议,潘老师叮嘱同学们一定要按照要求做,最好做到成功。最后潘老师因个人工作原因,2018级辅导员换为谢老师。潘老师希望大家能积极配合好谢老师认真按照老师要求去做,大四期间祝愿各位都能够在招聘会中找到自己心仪的工作

大会现场

大会第四项。谢老师发言:第一点,关于离校实习安全问题与时间安排,需提交无离校申请表。第二点,关于大四春秋季时间事宜的安排总结。

通过本次毕业生实习动员大会,加强了我院毕业生对当前就业形势的了解,帮助同学们树立了正确的就业观和发展观,明确了就业的目标,希望全体应届毕业生能够圆满完成毕业实习工作,为大学生活画上圆满的句号。