当前位置:首页  新闻快讯>
音乐舞蹈学院举办芳年华月——张芳芳学生音乐会
发布人:黄成飞  发布时间:2019-12-31   浏览次数:10

2019年12月26日,音乐舞蹈学院在音乐厅举办了芳年华月——张芳芳学生音乐会(星期音乐会第61期)。为落实我校“以学生为中心”和“强化应用型人才”的培养理念,举办了这场以锻炼学生舞台实践能力为目标的学术性与应用性并兼的音乐会。音乐舞蹈学院院长何平各声乐教师及部分学生观看了音乐会。

2017级学生何璟媛演唱歌曲《迎接》

学生韦威、高思婷演唱歌曲《我怎样去爱你》

音乐会指导教师为音乐舞蹈学院教工支部书记声乐专业教师张芳芳;钢琴艺术指导为音乐舞蹈学院钢琴专业教师黄彦琪。参演学生主要以2016级,2017级学生为主,在这些学生中,大部分参与过或正在参加音乐舞蹈学院合唱团,并随团参加过重要的演出及比赛,积累了大量的舞台表演经验与过硬的心理素质,其中也有部分学生参加过国内外重大比赛并获奖,并已考取国外音乐学院继续深造。

此场音乐会是一场具有很高学术性的教学音乐会也是部分大四声乐学生在校参加的最后一场音乐会学生们为这场演出做充分的准备。音乐会曲目语言范围涵盖广泛,包含了中、韩、英、意、德五种语言。歌曲风格多样:既有中国艺术歌曲也有外国古典歌剧,既有轻松优美的流行音乐也有难度极高的咏叹调。

在音乐会的最后,音乐会选择现今流行歌曲《贝加尔湖畔》作为结束曲。歌中唱道:“这一生一世,这时间太短,不够证明融化冰雪的深情……”大学四年时间太短,不够证明可以融化冰雪的师生情。音乐会在温馨的歌曲中圆满结束。

共同演唱《贝加尔湖畔》