发布人:黄成飞  发布时间:2019-11-28   浏览次数:14

2019年11月23日,音乐舞蹈学院到华南师范大学附属中学汕尾学校举行2019年高雅艺术进校园合唱专场音乐会本次活动由广东省教育厅、广东省文化和旅游厅、广东省财政厅联合主办,华南师范大学附属中学汕尾学校承办。汕尾市教育局刘炎调研员,吉林大学珠海学院音乐舞蹈学院何平院长,汕尾市教育局思体艺卫科吴家豪科长,华南师范大学附属中学汕尾学校谢东旭副校长,高三年级家委会成员,高三年级全体学生以及音乐特长生观赏演出。

合唱团演唱

音乐会由作曲理论教师、青年指挥家夏炎彬指挥,钢琴专业教师魏茜、郝曼君为钢琴艺术指导,音乐舞蹈学院合唱团演唱。《同一首歌》拉开音乐会序幕,演唱《大江东去》时而沉重时而高昂的旋律起伏仿佛把千古江山豪杰的睿智谋略映在眼前;夏炎彬作曲的《你说你喜欢雨》盈满了少女初恋时淡淡的多愁善感,患得患失;《老师的眼睛》为吉林大学珠海学院音乐舞蹈学院院长何平作曲,歌颂了老师们教书育人的辛勤付出。

夏炎彬指挥

演唱《海韵》,徐志摩作词,赵元任作曲,经后人改编后曾于国外上世纪七八十年代风靡一时。本次演唱《海韵》由青年声乐专业教师姚张叶子担任领唱,即诗中的女郎,旋律舒缓急促互相交替,深深吸引着观众们。

音乐会下半场,合唱团带来了《儿时》用怀念的语气描述了孩童时代对家人和玩伴们的思念与回忆。接着,是夏炎彬作曲的两首无伴奏女声合唱作品《林海老人》与元代诗人马致远的《天净沙·秋思》,《林海老人》由声乐专业教师左娟担任领唱幽静神圣的气氛歌颂与缅怀着这位老人。

左娟老师担任《林海老人》领唱

本次音乐会在《儿时》动人的歌声中落下帷幕。华南师范大学附属中学汕尾学校领导老师们演员们合影留念,并祝愿该校高三学子们高考大捷。

师生合影留念