当前位置:首页  新闻快讯>
音乐舞蹈学院到汕头市东厦中学举办2019广东省高雅艺术进校园活动
发布人:黄成飞  发布时间:2019-11-28   浏览次数:14

2019年11月22日,音乐舞蹈学院到汕头市东厦中学举行2019年高雅艺术进校园合唱专场音乐会本次活动由广东省教育厅、广东省文化和旅游厅、广东省财政厅联合主办,汕头市东厦中学承办。汕头市教育局谢崇副局长,吉林大学珠海学院音乐舞蹈学院院长何平,体卫艺科黄义晟科长,区教育局罗敏副局长,区体卫艺股陈锋股长,东厦中学校领导及全区音乐教师,在校学生参加了此次活动。

音乐会由作曲理论教师、青年指挥家夏炎彬指挥,钢琴专业教师魏茜、郝曼君为钢琴艺术指导,音乐舞蹈学院合唱团演唱。首先,吉林大学珠海学院音乐舞蹈学院合唱团带来了听众们耳熟能详的《同一首歌》和苏轼的《大江东去》随之演唱《老师的眼睛》该曲由吉林大学珠海学院音乐舞蹈学院院长何平作曲,歌颂了老师们教书育人的辛勤付出。

作曲理论教师、青年指挥家夏炎彬指挥

音乐舞蹈学院合唱团演唱

演唱《狮子今晚睡着了》《在天晴了的时候》《海韵》《如果有来生《儿时》《林海老人》《天净沙·秋思》《林海老人》《寒风中闻雀声》《清平乐·晚春》《借我》等作品。

师生合影留念

本次音乐会受到汕头市领导及学校领导高度重视,合唱团的演绎让到场的观众感受到合唱艺术的魅力,使听众们得到了心灵的洗涤。