当前位置:首页  新闻快讯>
音乐舞蹈学院党总支召开师德师风主题宣讲会
发布人:黄成飞  发布时间:2019-11-25   浏览次数:13

为建立健全师风师德建设长效机制,大力弘扬人民教师的高尚师德,引导和激励广大教师做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,根据学校《关于与组织开展师德师风主题巡回宣讲活动的通知》的文件要求,1121日,音乐舞蹈学院邀请学校师德先进个人、师德标兵的任慧娟教授作为本次的主讲嘉宾,为音乐舞蹈学院全体教师宣讲以师德师风主题宣讲音乐舞蹈学院副院长房雨林,党总支副书记王彤,教工党支部书记张芳芳以及全体教师参加。

主讲嘉宾任慧娟教授主讲

宣讲会由王彤主持。王彤首先宣读了学校文件,传达文件精神,然后介绍主讲嘉宾任慧娟教授的个人情况。任慧娟,博士、教授、硕士生导师2011年宝钢优秀教师奖获得者2012年被评为长春市优秀人才曾获吉林省“三·八”红旗手荣誉称号和全省教育系统“巾帼建功”活动标兵荣誉称号。多年来,为本科生、研究生主讲“物理化学”,“先进功能材料导论”等10余门课程并致力于稀土发光材料和纳米材料的合成与应用的研究工作,先后主持与参加国家级和省级以上等各类科研项目10项,获奖成果6项。公开发表学术论文60余篇,其中被SCI、EI检索30篇,出版专著1本,主编教材1本。

任慧娟教授从理想信念、道德情操、扎实学识、仁爱”四个方面展开如何做一名“四有”好老师分享了一些经历与对教师岗位的感想在课堂上、工作上、科研上、生活上是兢兢业业、平易近人、博识的好老师,并将思政与现实事例引入课堂、走近学生、与学生进行深入交流。还与在场老师进行了交流。

任慧娟教授与在场老师进行交流

最后,副院长房雨林结合任慧娟教授的宣讲精神,要求全体教师要认真学习任老师高尚的师风师德,并会议作了总结指出1.师德师风建设永远在路上2.师风师德是教师生涯的政治标准,作为一名教师,每时每刻都应以教师的标准从高从严要求自己;3.牢记教书育人的使命,不但要教好专业课,还要关心每位学生成长,培养学生正确的人生价值观