当前位置:首页  新闻快讯>
音乐舞蹈学院合唱团到中山市坦洲中学举办2019广东省高雅艺术进校园活动
发布人:黄成飞  发布时间:2019-11-20   浏览次数:13

2019年11月17日,吉林大学珠海学院音乐舞蹈学院合唱团于中山市坦洲中学举行2019年高雅艺术进校园合唱专场音乐会。本次活动由广东省教育厅、广东省文化和旅游厅、广东省财政厅联合主办,中山市坦洲中学承办。坦洲中学吴剑文校长、黄金丽副校长中山市教育局体艺科李艺,坦洲镇教育事务指导中心徐小情及在校师生观看了音乐会。

钢琴艺术指导为魏茜老师与郝曼君同学

合唱团返场演唱了《借我》与《狮子今晚睡着了》

青年教师夏炎彬与关渊凡、李雷震、常若宇同学担任本场音乐会指挥,钢琴艺术指导为魏茜老师与郝曼君同学;参与本次活动的嘉宾老师还有常佳、左娟、姚张叶子与邓泽霞。

音乐会共演唱了16首作品,最后在坦洲中学师生的热情欢呼下,合唱团返场演唱了《借我》与《狮子今晚睡着了》。

本次音乐会在欢乐的旋律中落下帷幕。我校师生的精彩演绎,让坦洲中学师生深受感染,现场掌声此起彼伏,反响热烈。高雅艺术进校园系列活动,对于弘扬和传播中华民族优秀传统文化,展现中华民族优秀传统艺术的魅力,加强校园文化建设,提高学生的文化艺术素养,促进学生全面发展具有重要意义。最后,合唱团演员们与坦洲中学的领导老师们合影留念。

合影留念