当前位置:首页  通知公告>
暗香疏影——蔡舒颖女高音独唱音乐会
发布人:黄成飞  发布时间:2018-11-24   浏览次数:90
初审: 复审: 终审:

时间:11月26日晚19:30
地点:音乐舞蹈学院音乐厅

顾问:毕宝仪

毕宝仪,旅德女中音歌唱家,南方科技大学艺术中心主任、教授,中央音乐学院歌剧中心特聘教授,导演;农工民主党中央专委会委员(文化体育)。先后就读俄罗斯音乐大学和德国魏玛音乐学院,取得博士学位。曾获意大利第二届安娜•安乃莉国际声乐比赛第一名等众多国际大奖。曾担任文化部全国声乐比赛文华奖、罗马尼亚达克利国际声乐大赛等国内外重要音乐赛事的评委。旅居欧洲二十余年,签约欧洲多家歌剧院,成功扮演了众多耳熟能详的女中音角色,作为导演执导的歌剧阿依达(中央音乐学院版)获得第二届全国歌剧节演出奖。

专业导师:张芳芳

艺术指导:黄彦琪

黄彦琪,吉林大学珠海学院音乐舞蹈学院钢琴教师。

演唱者:蔡舒颖

蔡舒颖,花腔女高音,吉林大学珠海学院音乐舞蹈学院2015级音乐表演声乐专业学生,中共预备党员,曾任学院心理协会副主席、学生会副秘书长,连续三年获得学年一等奖学金,社会实践奖,优秀学生干部,多次被评为优秀团干部、优秀学生等。

师从青年女高音歌唱家张芳芳老师,勤奋好学,2018年10月受邀在学校举办的“灯塔引航,青春献礼”第六届校园文化节开幕式上献唱《玛依拉变奏曲》2018年7月参加罗马尼亚达克利国际音乐节暨声乐大师班,得到罗马尼亚国宝级歌唱家阿纳·妮可蕾斯科女士和旅德女中音歌唱家毕宝仪教授的指导,顺利结业并获“优秀学员”称号;2018年4月在珠海华发中演大剧院参加欧洲艺术歌曲声乐沙龙,演唱《纺车旁的玛格丽特》;荣获2018香港国际声乐公开赛珠海赛区一等奖;2017年6月代表中国赛区参加罗马尼亚达克利国际声乐比赛;获第九、十届广东省珠三角咸水歌邀请赛金奖。
  曾任音乐舞蹈学院合唱团女高音声部长,多次在大型比赛中担任领唱,获教育部举办的第五届大学生艺术展演一等奖;广东省第十二届“百歌颂中华”总决赛金奖;多次在广东省大学生合唱比赛中获金奖。

特邀嘉宾

方妙妃
2015级音乐表演声乐专业学生,曾获吉林大学珠海学院三等奖学金;2018珠海市大学生校园歌手大赛 冠军;2018珠海市斗门区第七届青年歌手大赛 冠军;广东省第四届大学生声乐比赛独唱(乙组) 二等奖;珠海市第二十三届青少年歌手大赛青年组 二等奖

韦威
2016级音乐学声乐专业学生,曾获吉林大学珠海学院三等奖学金,吉林大学珠海学院音乐舞蹈学院合唱团成员,2017第十届广东省珠三角咸水歌邀请赛独唱金奖;2017广东省珠三角咸水歌邀请赛小组唱金奖。

节目单

《奉献》理查德·施特劳斯
《Zueignung》
  Richard Georg Strauss