当前位置:首页  新闻快讯>
琴声悠,笙歌起|“盼望” ——张芳芳独唱音乐会
发布人:吴烨  发布时间:2024-03-18   浏览次数:10
初审:吴烨 复审:吴华山 终审:何平

2024年03月04日,音乐舞蹈学院在音乐厅举办“盼望” —— 张芳芳独唱音乐会。音乐会由音乐舞蹈学院院长何平担任艺术总监,钢琴教师黄彦琪担任艺术指导。

音乐会上半场以中国作品为主,包括《岁月悠悠》《红豆词》《钗头凤》《情歌》以及《盼望》等,其中《盼望》一曲是由音乐舞蹈学院副教授夏炎彬亲自作曲,引起了观众们的共鸣和热烈掌声。这些曲目通过张芳芳温暖而富有表现力的声线,将听众们带入了一个个动人的故事中,让人仿佛置身于一幅幅生动的画面之中。

下半场的演出同样精彩,曲目涵盖了《啊,可洛丽丝》《这儿真好》《无穷尽的爱》《献词》《为艺术,为爱情》《主人,请听我说》等外国经典作品。张芳芳对这些曲目的演绎展现出了她多样化和高超的技巧,让观众们沉浸在音乐的海洋中,忘却了时间的流逝。

音乐会在掌声和喝彩声中落下帷幕,观众们对于张芳芳的表现久久不愿离去。张芳芳返场演唱了《我的深情为你守候》和《我爱你中国》,这两首歌曲更是触动了现场观众的心弦,引发了一阵又一阵的情感共鸣。

整场音乐会展现了音乐舞蹈学院的丰富人才和高水准教学的成果,同时也为广大观众们带来了一场难忘的音乐盛宴。张芳芳以其出色的表现赢得了观众们的一致好评。

这场音乐会不仅是对音乐的致敬,更是对艺术的热爱和对美好的向往。音乐舞蹈学院将继续鼓励、支持教师开展独唱、独奏音乐会,以期教师的教学水平得到不断提升。