当前位置:首页  实验室安全  安全检查>
音乐舞蹈学院举办紧急消防演练活动
发布人:黄成飞  发布时间:2020-12-10   浏览次数:70
初审: 复审: 终审:房雨林

根据学校关于加强校园消防安全有关文件要求,为了增强师生的安全防火意识,让学生进一步了解掌握火灾的处理流程,以及提升在处理突发事件过程中的协调配合能力,增强师生在火灾中互救、自救意识。音乐舞蹈学院于2020年12月9日在音乐楼举办紧急消防演练。学校保卫处处长雷太甫,副处长沈方龙,音乐舞蹈学院院长何平、副院长房雨林及学院师生参与此次活动。

院长何平、副院长房雨林分别对本次紧急消防演练作了总结与点评

确保此次活动顺利开展,前一天,学院领导召开任务分工会议,保证消防逃生活动能安全、有序开展。学校保卫处亲临活动现场,布置好灭火器、柴火桶、烟雾弹等所需用具;学院领导组织工作人员进行演习准备工作,包括分发毛巾、检查演习路线安全性等。16点开始,随着浓浓的烟雾在上空中弥漫,警报声响起,师生们手持毛巾、捂住嘴鼻快速有序疏散到音乐楼外。

保卫处处长雷太甫通过案例提高防火意识的重要性

所有参加演练的师生集合到音乐楼外的广场,副院长房雨林主持总结大会,各楼层负责老师报告学生全部疏散完毕后,院长何平、副院长房雨林分别对本次紧急消防演练作了总结与点评。保卫处处长雷太甫通过引用近期校园发生的宿舍插头着火、宿舍充电宝着火等案例展开,希望各位师生提高防火安全意识,牢记安全防范工作。

保卫处副处长沈方龙向师生们展示了灭火器的使用及使用注意事项

最后组织师生们进行灭火器演练,保卫处副处长沈方龙向师生们展示了灭火器的使用及使用注意事项,师生们积极参与实操中。本次活动彰显了学校、学院对师生们的安全高度关注与重视。

师生们演示灭火器的使用方法